quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Receita da Semana: Escondidinho de Creme

Esta receita foi escolhida pela minha irmã para o jantar de Ano Novo, como ela adora cozinhar fez uma pesquisa e resolveu testar essa aqui só que com algumas adaptações. O nome original da receita é Escondidinho de Maracujá mas, minha avó não gosta então, ela resolveu mudar o recheio.


Aqui vai a receita para quem quiser experimentar fazer em casa:

Massa: 


  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Recheio:



  • 2 lata de leite condensado 
  • 2 caixa de creme de leite
  • 3 gemas   

Cobertura: 

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. 
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  4. Depois de assar e desenformar  o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire a tampa.
  5. Reserve a tampa.
  6. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais).
  7. Coloque o recheio dentro do bolo até preencher toda a cavidade.
  8. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
  9. Aperte ligeiramente fechando bem.
  10. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.

Recheio:

  1. Em um liquidificador coloque as 2 latas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite e as gemas. Bata, até ficar homogêneo. 
Cobertura: 

  1. Numa panela, coloque os tabletes de chocolate meio amargo, 1 caixa de creme de leite e as 2 colheres de açúcar mexa bem até "engrossar".
  2. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.        

 







Nenhum comentário:

Postar um comentário