quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Receita da Semana

TORTA DE LIMÃO 


Ingredientes: 
           
MASSA:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO: 
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão 
  • meia lata de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de rapas de limão
MERENGUE 
  • 2 claras 
  • 1 xícara de açúcar
Modo de preparo

Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva



Nenhum comentário:

Postar um comentário