Ingredientes:
MASSA:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- meia lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rapas de limão
MERENGUE
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
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